Домой     E-Mail
- Дмитрий Сычёв -
Биография
Интервью \ статьи
Записи из блога
Автограф
Интересные факты
Цитаты из интервью
Видеозаписи голов
Клубная карьера
Статистика игрока
Достижения
Игры за сборную России
- Архив фотографий -
Из жизни / вне поля
Сборная Россия
ФК "Локомотив" (Москва)
Марсельский Олимпик
ФК "Спартак" (Москва)
- Творчество фанатов -
Фанфики / рассказы
Обои на рабочий стол
Фото - приколы
Аватары для форума
Портреты / шаржи
Стихотворения фанатов
Футбольные анекдоты
Ляпы комментаторов
Песни и кричалки
- Мобильный телефон -
Картинки / логотипы
Спортивные java-игры
Темы / оформления
- Общение -
Наш форум
Гостевая книга
- Проект DSychev.ru -
О сайте DSychev.ru
Администрация
Вакансии
Реклама на сайте
Ссылки
Карта сайта

- Магазин атрибутики -
РАСПРОДАЖА
Новинки
Сборная России
ФК Локомотив (Москва)
ФК Спартак (Москва)
ФК Зенит (Санкт-Петербург)
ПФК ЦСКА (Москва)
ФК Динамо (Москва)
Манчестер Юнайтед
Челси (Англия)
Арсенал (Англия)
Ливерпуль (Англия)
Милан (Италия)
Реал Мадрид (Испания)
Барселона (Испания)

- Статистика -
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Интернет-магазин
Форум для болельщиков
Гостевая книга
Спортивные java - игры
Друзья нашего сайта
Главная страница  »  Пресса  »  Дмитрий Сычёв: "В "Спартаке" не захотели, чтобы я вернулся"
Звезда Дмитрия СЫЧЕВА вспыхнула на футбольном небосклоне в самом начале 2002 года. Молодой новобранец московского «Спартака» ярко дебютировал на Кубке Содружества и с ходу застолбил за собой место в основном составе команды. Спустя два месяца 19-летний форвард сыграл свой первый матч за сборную России, а летом того же года принял участие на ЧМ-2002 и забил красивый гол в ворота бельгийцев. Однако после возвращения из Японии сказочный сон, как позже назвал тот жизненный период Дмитрий, закончился: конфликт с руководством «Спартака», дисквалификация, вынужденный отъезд во французский «Марсель», где Сычеву так и не удалось себя проявить. Зимой 2004-го возмужавший и набравшийся опыта футболист вернулся в Россию и подписал контракт с московским «Локомотивом», цвета которого он успешно защищает до сих пор.

ЛОСЬКОВА БЫЛО НЕ ОТСТОЯТЬ

— Дмитрий, «Локомотив» в последние годы приучил своих болельщиков к борьбе за самые высокие места. Однако очевидно, что о чемпионстве в этом году мечтать уже не приходится. Какие стимулы остаются у вас и партнеров по команде в этом сезоне?
— Главный наш стимул — кровь из носу завоевать место, позволяющее в следующем сезоне участвовать в еврокубках. Конечно, есть еще и текущий розыгрыш Кубка УЕФА, в котором «Локомотив» попал в групповой раунд, но сейчас мы больше думаем о будущем. Если мы не будем играть в еврокубках в следующем сезоне, он фактически станет для нас пустым.

— «Локо» неудачно начал сезон, однако в мае выдал серию впечатляющих матчей и выиграл Кубок России. В конце весны вашу команду называли самой играющей в Премьер-лиге и прочили ей «золото». Однако после поездки во Владивосток все снова резко изменилось. Чем объясните подобные перепады?
— Трудно сказать. Действительно, нас по ходу сезона прилично лихорадило, мы выдавали то хорошие игры, то плохие. Видимо, где-то допустили ошибку. Где именно — будем разбираться после сезона. Сейчас же необходимо продолжать работать на тренировках и попытаться хотя бы концовку чемпионата провести на хорошем уровне.

— Как в команде воспринимали муссирующие время от времени слухи об отставке Анатолия Бышовца??
— Конечно, эти слухи не добавляли нам положительных эмоций. Все это негативно сказывалось на всех, ведь когда об этом постоянно говорят вокруг, тренер начинает нервничать, это передается игрокам, что уже не лучшим образом сказывается на результате.

— Не добавила сплоченности и история с уходом из команды Дмитрия Лоськова. Игроки никак не могли повлиять на решение руководства и главного тренера, не было желания поговорить с ними и отстоять капитана?
— Нет, не было никаких шансов. Руководство решило, вот и все.

— Ваш партнер по команде Динияр Билялетдинов недавно признался, что текущий сезон — самый неудачный в его карьере. А каким 2007 год выглядит для вас лично?
— Аналогично. Хотя, возможно, я и опережаю события. Думаю, лучше ответить на этот вопрос в конце сезона, когда завершатся все игры. Сейчас не время для разговоров, нужно, повторюсь, усердно работать на тренировках и добиваться побед в матчах.

В ТЕННИСБОЛ ИГРАЕМ ТОЛЬКО С ТРЕНЕРАМИ

— В сезон вы входили негладко и долго не могли забить. Что вы тогда испытывали — злость, досаду? Руки не опускались?
— На самом деле ничего такого не испытывал. Я знал, что моя работа рано или поздно принесет результат. Более того, знал, что все в итоге восполнится. Поэтому не переживал за «сухую» серию.

— В «Локомотиве» с нового сезона появились тренеры по работе с игроками всех футбольных амплуа. За форвардов в команде отвечает Владимир Лютый. У него какая-то своя система занятий или же вы просто тренируетесь отдельно от других игроков?
— Да, частенько мы, форварды, задерживаемся после окончания тренировок и работаем с Владимиром Лютым. Бывают и специальные занятия направленного характера, когда игроки всей команды занимаются строго по линиям, тренируют свои индивидуальные качества, которые могут пригодиться во время матчей.

— Такая система используется только в «Локомотиве». Как считаете, возьмут ли ее на вооружение и другие команды?
— Это уже личное дело каждого клуба, я же могу говорить только о «Локомотиве». Пошло ли это нам на пользу? Наверное, да, так как на общих тренировках не сделаешь всего того, что можно сделать на специализированных и узкопрофильных занятиях.

— В чем лично вы прибавили после этих занятий?
— Наверняка в чем-то прибавил, только пока не пойму в чем.

— А вот Анатолий Бышовец после вашего красивейшего гола, забитого в Санкт-Петербурге «Зениту», заметил, что он состоялся благодаря вашим занятиям теннисболом.
— Наверное, так и есть. Тренеру виднее.

— Говорят, что вы один из лучших в команде в теннисболе.
— Кто говорит? На самом деле у нас, кроме меня и Самедова, в него никто не играет. Вот поэтому мы с ним и лучшие.

— С кем тогда вы соперничаете?
— С тренерами. Наши постоянные оппоненты — Владимир Лютый и Сергей Герасимец.

— И кто у кого чаще выигрывает?
— Тут уже как получится. Иногда они, иногда мы. Когда у тренеров настроение плохое, мы с Сашей делаем им приятное (смеется). Одним словом, когда хотим — выигрываем. А когда видим, что тренерам можно поднять настроение, проигрываем.

— Анатолий Федорович участвует в ваших баталиях?
— Да, но он играет только с тренерами.

ФРАНЦИЯ ИЗМЕНИЛА МОИ ВЗГЛЯДЫ

— В вашей карьере было много интересных этапов, и один из них — французский. Как вы сами его оцениваете?
— Как положительный и позитивный. Во Франции я набрался огромного опыта, что дало мне толчок к дальнейшему развитию.

— В «Марселе» вы выступали на непривычной для вас позиции — правого полузащитника. Можете сейчас назвать себя универсалом?
— На самом деле справа я в «Марселе» действовал только под занавес своей французской карьеры. Да и, если честно, мне было все равно где играть. Но так как у меня не было особых навыков игры на позиции правого полузащитника, особо проявить себя не мог. Стал ли я универсальным? Как говорится, тренеру виднее. Видимо, тренер «Марселя» Ален Перрен считал, что я справлюсь, раз использовал меня на разных позициях.

— Жизнь во Франции вас сильно изменила?
— Да, конечно. Когда ты живешь в Европе, чувствуешь ритм ее жизни, сам волей-неволей меняешься и пересматриваешь взгляды на некоторые вещи.

— Чем же так неудобен чемпионат Франции, что ни одному из российских футболистов так и не удалось надолго там задержаться и заиграть?
— Во Франции своеобразный футбол. Там все команды придерживаются строгих тактических схем, без всякой импровизации. Видимо, россиянам из-за этого сложно проявить себя в этом чемпионате. К тому же во Франции играют в силовой футбол — борьба, борьба и еще раз борьба, в которой наши футболисты в последние годы особо не выделялись. У нас же в России больше играют в комбинационный футбол, в котором есть место и для импровизации.

— Из-за этого вы так и рвались на родину, что, как только возник вариант с «Локомотивом», на своей машине проделали многокилометровый вояж в немецкий Руйт, где железнодорожники тогда проводили предсезонный сбор?
— Я бы не сказал, что прямо-таки рвался в Россию. Мне хотелось перейти в «Локомотив», так как в «Марселе» не видел для себя перспектив. В команде тогда сменился тренер, и Жозе Аниго мне прямо сказал, что не видит мне места в составе. Что же насчет поездки в Руйт, то не оставлять же свою машину в Марселе, правильно? Вот я собрал свои вещи, закинул в машину и своим ходом доехал до Германии. Нормальный вариант.

— После вашего скандального ухода из «Спартака» молва не раз возвращала вас в эту команду. Впервые об этом заговорили как раз зимой 2004-го. Те слухи соответствовали действительности?
— Ходили какие-то разговоры вокруг да около, но конкретных предложений не было.

— Если бы поступило предложение, вы дали бы согласие??
— В тот момент в «Спартаке» еще работали люди, которые мне сделали немало плохого, из-за которых я, собственно, и ушел из команды. Поэтому этот вариант тогда даже не рассматривался.

— В нынешнем «Спартаке» этих людей уже давно нет. Новое руководство красно-белых действительно недавно выходило на вас с предложением вернуться??
— Не совсем. Я сам изъявил желание играть в «Спартаке» и через агента предложил свои услуги. Но нам отказали.

— И когда это было??
— В начале этого сезона. Где-то в апреле-мае. Как раз в это время у меня возникли проблемы с продлением контракта с «Локомотивом»: в конце года он истекал, а никаких предложений со стороны руководства «Локо» мне не поступало. Даже разговоров не было, будет ли продлеваться соглашение или нет. Одним словом, я находился в подвешенном состоянии.

— Получается, что вы в конце этого года могли бесплатно перейти в «Спартак», но руководство красно-белых вам отказало?!!
— Совершенно верно, я мог достаться «Спартаку» абсолютно бесплатно. Почему отказались? Не знаю, видимо, были причины, сказали, что я не нужен. Все вопросы к спартаковскому руководству.

— А к кому именно? С кем вел переговоры ваш агент — с генеральным директором клуба Сергеем Шавло или Станиславом Черчесовым, занимавшим тогда должность спортивного директора?
— Я не знаю. Мне просто передали ответ руководства. Вот и все.

— Контракт с «Локомотивом» в итоге был продлен?
— Да, продлил его на четыре с половиной года.

В ГОЛАХ «СПАРТАКУ» НЕТ НИЧЕГО ЛИЧНОГО

— Вернемся, если не против, в 2004 год. У вас тогда не было опасений, что болельщики «Спартака» вам не простят переход в «Локо» и станут преследовать?
— Да нет, я не такой человек, меня трудно чем-то напугать. Тем более такими вещами.

— В первом же матче против «Спартака» вы забили гол и с тех пор почти в каждой игре огорчаете свою бывшую команду. Что это — месть за 2002 год или же все-таки тут больше повинны спартаковские болельщики, которые каждый раз вас освистывают и тем самым как бы заводят?
— Нет, конечно. Тут нет никакой мести или ответа болельщикам. Мне как игроку «Локомотива» нужно было выходить на поле и заниматься своей работой. А что мне еще оставалось, специально не забивать «Спартаку»?! К сожалению, болельщиками и журналистами мои голы воспринимаются и интерпретируются как месть, как способ кому-то что-то доказать. Но это не так, я давно уже все доказал и в первую очередь — себе. Для меня эти голы ничего иного, как просто голы, не значат.

— Но любой другой команде вы забиваете не так часто.
— «Москве» я забиваю не меньше. Вот только каждый гол «Спартаку» тут же проецируется на то непростое время, когда возник конфликт с руководством клуба, и все тут же начинают искать в этом какой-то смысл.

— А как вы сами сейчас относитесь к «Спартаку», болеете ли за него в чемпионской гонке?
— Да, в чемпионской гонке симпатизирую «Спартаку». Команда сейчас показывает привлекательную игру. Хочется, чтобы именно спартаковцы стали чемпионами, ведь не зря же мы их четыре раза в этом году обыграли (смеется).

— В минувшее воскресенье вы, кстати, сильно помогли своей бывшей команде, заработав пенальти в ворота «Зенита», с которого и был забит победный гол.
— Я еще до матча обещал ребятам из «Спартака», с которыми общаюсь, что мы приложим максимальные силы и постараемся обыграть «Зенит». Обещал, что будем с питерцами биться точно так же, как и со «Спартаком».

— Пенальти в ворота «Зенита» вы почему-то бить не стали. А помните, как в 2002 году на стадионе «Динамо» вы в составе красно-белых забили питерцам четвертый, победный, гол?
— Да, это был феерический матч, очень напряженный и красочный. Наверное, его можно сравнить с недавней нашей игрой против «Спартака», закончившейся с тем же счетом — 4:3 в пользу моей команды.

— В 2002-м победный гол «Зениту» вы отметили необычайно эмоционально. Часто ли приходилось испытывать такие же чувства после забитых мячей?
— Да нет, не особо. Обычно такие эмоции испытываешь, когда забиваешь победный мяч на последних минутах. А это происходит не так часто.

— Вы как-то говорили, что на поле вы — один человек, а вне его — другой. В чем выражается это различие — в жизни вы менее эмоциональны?
— На поле все воспринимается по-иному: ты должен быть максимально сконцентрированным и заряженным на борьбу, никому не давать пощады. А для этого нужны энергия и эмоции. Видимо, чтобы накопить их, в обыденной жизни я очень спокоен, и меня мало что может вывести из себя.

СЕМАК И СМЕРТИН — ФИЛОСОФЫ

— Дмитрий, не задумывались о том, чем бы вы занялись, если бы в свое время люди не придумали футбол?
— Сидячая, офисная работа вряд ли пришлась бы мне по душе. Наверное, это была бы такая профессия, которая связана с постоянным движением. Скорее всего, у меня бы была творческая профессия.

— Никого из ваших коллег не хочется обижать, но все те, кто с вами хоть раз общался, отмечают ваш богатый словарный запас. Откуда он — от природы или от постоянной работы над собой? Вы много читаете?
— Не сказал бы, что у меня богатый словарный запас. Уверяю вас, у нас есть футболисты, которые намного лучше меня говорят. Например, Сергей Семак или Алексей Смертин. Они вообще для нас философы. Что касается меня, то, скорее, тут уже сказывается воспитание. Еще в детстве родители приучили меня читать книги, да и мне самому это всегда было интересно. Да и вообще, я пытаюсь думать и размышлять обо всем, и это помогает. Скажем так, я не просто тупо играю в футбол и ни о чем больше не думаю.

— Раз вы заговорили о детстве, может, вспомните, о какой профессии мечтали?
— Мечтал стать космонавтом. Кстати, это тоже творческая профессия. Если же говорить о спорте, то помимо футбола мог бы выбрать и хоккей. Собственно, другого выбора у меня в детстве и не было, потому что жил в Сибири, где почти все время зима, снег, лед и все такое.

— Как часто вы сами выходите на лед?
— Не так часто, как хотелось бы. Со свободным временем постоянно напряги.

— Ваш бывший партнер по «Локо» Вадим Евсеев как-то признался, что любит хоккей из-за того, что там возможны драки. А чем вам нравится эта игра?
— Заряженностью на борьбу, интенсивностью контактов, именно таких, которые невозможны в футболе. Ну и, конечно, эмоциями. Нельзя ведь все время думать только о футболе, нужно иногда переключаться.

— С Евсеевым ни разу не ходили на матч его родного мытищинского «Химика» и вашего «Авангарда»?
— Нет, мы лишь разочек выбрались на матч «Химика» и «Локомотива». А вот на «Авангард», который приезжал в Мытищи 6 октября, пойти уже не удалось, так как мы были «закрыты» на базе.

— В России вы болеете за родной «Авангард». А в НХЛ есть любимая команда?
— Нет, любимая команда у меня одна — «Авангард». Но смотреть матчи НХЛ мне очень нравится. Я даже решил в ближайший отпуск поехать на отдых в США и сходить там на хоккей.

— В Штаты летите именно из-за хоккея?
— Да, ну и заодно отдохну и открою новую для себя страну. Но прежде всего хочется посмотреть заокеанский хоккей.

— Так вы, Дмитрий, настоящий фанат!
— Да, это точно про меня.


Магазин футбольной атрибутики (смотреть все товары)
Челси - майка игровая 08-09
Цена: 3300.00
Германия олимпийка 2008 Adidas
Цена: 2700.00
Зенит майка игровая 2009
Цена: 2900.00
Манчестер Юнайтед - майка игровая
Цена: 2890.00


Рекомендуем:
  • Интернет-магазин для болельщиков Локомотива и сборной России
  • Форум сайта DSychev.ru
  • Спортивные java-игры
  • Скачать бесплатно картинки для мобильного телефона
  • Самая полная биография Дмитрия Сычёва
  • Магазин футбольной атрибутики (смотреть все товары)
    Спартак - шарф вышивной
    Цена: 550.00
    Зенит комплект постельного белья
    Цена: 1700.00
    Россия - костюм парадный
    Цена: 3800.00
    Россия - флаг 80х110
    Цена: 380.00
    Сайт Дмитрия Сычёва © www.dsychev.ru. Все права защищены. 2003-2008 гг. При использовании материалов сайта, прямая ссылка на «DSychev.ru - Сайт Дмитрия Сычёва» обязательна!
    По всем вопросам обращаться на web@dsychev.ru

    Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100 Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»